Мы так редко видимся с тобой...

Сергей Кривонос
 
               *   *   *
Мы так редко видимся с тобой,             
Но когда идешь ко мне устало,
Я держать готов весь шар земной,
Чтоб его ветрами не шатало.

Я дыханьем вьюги согревал,
Чтоб слова признанья не остыли,
Бережно ладони подставлял,
Чтоб дожди следов твоих не смыли.

Помнишь, плыл над нами листопад,
Вальс играя на осенней скрипке,
И старался медленный закат
Снова повторить твою улыбку.

Непростая штука — ожидать,
Но, не растеряв воспоминанья,
Я касаюсь губ твоих опять
Сквозь дожди, ветра и расстоянья.