Весенняя песня

Каретникова Наталия
Пушистой веточкой мимозы
Играет в марте рыжий кот.
Стихами пишется, не прозой,
И сердце о любви поёт!

Заливистое птичье пенье
Раздвинет все оковы тьмы,
Восславив к жизни пробужденье,
Провозгласит  конец зимы.

Не вняв условностям приличий,
К твоей груди я припаду.
И растворюсь под гомон птичий
В тебе на радость иль беду.

Укутав плечи в мягкость шали,
Я в чарах лёгкой  ворожбы.
Развею беды и печали
И все превратности судьбы.