Зависть и ревность

Виктор Семёнович Яценко
Зависть, ревность (в чём их разность?
Я в догадках роюсь)
Ценят собственную важность
Сверх чужих достоинств.

Зависть - ревности подруга,
Кармы неизбежность.
А вот ревность - голос духа,
Или - духа бедность?