Река общения

Евгений Фёдорович Смагин
Где ты течёшь, общения река,
В каких краях душевного предела?
Или твои размыло берега,
А ты сама, разлившись, обмелела?

Те берега, что были из песка,
Песка доверья, ласки и участья,
Что сотворила Божия Рука
В сердцах людских для радости и счастья.

И жизнь теперь уныла и мелка,
Общенья в мире благостного нету.
Почти забыта Божия рука,
Война и страх объемлют всю планету.

Лишь иногда, крупицами песка
Смельчак в умах проводит укрепленья
И в душах снова строит берега,
Чтоб жизнь опять усилила теченье.

Но век недолог этих берегов.
Их люди рушат сонными руками,
И распинают злобно смельчаков,
Себя губя, того не зная сами.

Где ты течёшь, общения река,
Что так чиста, прозрачна, глубока?..