Остыньте, граф!

Сергей Лапшин
Остыньте, граф! Оставьте  споры.
В его словах обиды нет.
Вы в бешенстве и нервно шпоры
Не надо портить о паркет.

Ну, что с того, что он мальчишка.
И что с того, что он корнет?
Он явно смел, и даже слишком,
В свои не полных двадцать лет.

И что с того, что он так беден.
Ну, что с того, что он поэт?
Скандал публичный будет вреден.
И так уже судачит свет.

Вы дуэлянт и ваша слава
Вас впереди. Побед не счесть.
Ну, граф.. довольно. Ну, же, право.
Мальчишка знает слово - честь!

Граф, успокойтесь. Он не бросит
Перчатку сжавши кулаки.
Остыньте, граф! Он только просит..
У Вашей дочери руки.