Афган

Игорь Сокало
Ссылочка на песню в исполнении Олега Петелина https://www.youtube.com/watch?v=dq7Bl_kx__4

Красные горы, странная речь.
Пыль и дувалы кругом.
Нищие люди.

На что здесь смотреть?
И далеко родной дом.
Будь на чеку.

Рядом друг-автомат.
Басом заголосит.
Это родной товарищ и брат.

Враз пустоту разрядит.
Пули голодная стая из ос.
С визгом летят в тишину.

Кто-то запнётся и упадёт.
Здесь не играем в войну.
Красные горы, гортаная речь.

Помнятся Нам в тишине.
Голые скалы и странная пыль.
Память о прошлой войне.