Весна

Марина Борина-Малхасян
Идет Весна по нашей улице,
Да по снежку босыми ножками,
Она красавица и умница,
Метель ей стелется дорожками.

Глазами смотрит удивленными,
Ну почему снега безбрежные?
А птицы ей поют, влюбленные
В её глаза, улыбку нежную.

От легкой поступи проталинки,
От теплых ножек тает зимнее,
И рад Весне большой и маленький,
Она волшебная, красивая.

И ветер трогает застенчиво
Безбрежно - трепетные локоны,
И улыбается доверчиво
Весна, как небо, синеокая.

Деревья снова  в предвкушении
Листочки выпустить салютами,
И, заскорбив о прегрешениях,
Уходит прочь погода лютая.