Не торопи ни жизнь, ни время года

Алкора
Зима уходит. Ей кричат «скорей!»
Зимы-снежинки им совсем не жалко, -
Ее сугробов, белой сказки парка,
И серебра морозного ветвей…

Весна придет. Мы насладимся скоро 
Всем тем, что в снег кидали на прогулке.
Всплывут мешки, бутылки и окурки,
И половодье дивно скрасит город!

Под птичий гомон и в кипенье буден,
Весна легко в нас грешное разбудит,
Но, повторится ль снежная зима,
Что благодать нам в душу принесла?

Хоть у природы нет плохой погоды,
Не торопи ни жизнь, ни время года!