Женщина лучистая

Галина Соловьева
Так хорошо с горы смотреть на море,
И много мыслей дарит вешний день,
Привольный ветер веет на просторе,
Вдали белеют крыши деревень.

И чайки дышат розы ароматом,
Внизу шумит, волнуется прибой,
И солнце льется тёплым  златом,
Дает тепло, спокойствие, покой.

На гребне гор виднеется маяк,
Он свет и радость дарит кораблям,
Лучи играют светом, вдаль маня,
Чтоб ночью знать, где дом, земля.

И женщина лучистая, как тот маяк,
И шляпка с розами в гармонии со светом,
Она стоит, уверенно, в ту даль смотря,
И очарован взгляд тем дивным силуэтом.

В руках там книга, мудрость и добро,
Закладки розами и лентами увиты,
И кружево по низу платья так нежно,
И тянет прикоснуться к той любви сокрытой.

Ведь женщина всегда источник силы,
Когда любовь и радость в ней живут,
Отдаст свет крыльев белокрылых,
Подарит доброту, восторг, уют.
11.03.10