Окраина вселенной. Украина

Сергей Косинов
Моя страна – кусок ржаного хлеба
Прогорклого и чёрствого, увы…
На грабли наступающая слепо
Она не поднимает головы…
 
Моя страна – узоры вышиванки,
Изъеденные молью золотой.
Снаружи – всё красиво, но изнанка
Стабильна лишь своею нищетой.
 
Моя страна – уставшие соборы
И бьющие в набат колокола.
Молвою соловьиной, но недоброй
Возносится ей слава и хвала.
 
Моя страна – разрушенная сцена…
Играя драматическую роль,
Она в себя не верит совершенно,
И в этом колорит её… и боль…
 
Моя страна – барвинок да калина…
В душе её царит неурожай.
Окраина вселенной – Украина –
В  том месте, где задумывался рай…

10.03.2010