Два одиночества

Алиса Лавина
На расстоянье вытянутых рук,
Любить, сгорая в вечной муке.
Не отвечать на сердца стук,
Не угнетать себя в разлуке,
Не петь, не спорить, не смеяться,
Тайком не плакать при луне.
Как это просто не расстаться ,
Как это «просто» не по мне.

На расстоянье сомкнутых ресниц,
Смотреть в глаза друг другу, видя душу.
И слышать тишину и в пенье птиц,
Вдыхать ее, ни словом не наруша.
Как чист тот ветер, что принес
Мне ту весну, и он уносит…
Мои слова при свете звезд
Уж больше ни о чем не спросят.

На расстоянье вытянутых рук
Стоять, боясь пошелохнуться.
Едва заметное  «тук-тук»…
Закрыв глаза, не отвернуться.
Так час за часом, день за днем
В метель, иль в дождь и ветер
Мы будто вместе… не вдвоем -
Два одиночества на свете.