Созвучия

Наталья Иль
            
             Ты видал ли, как вздыхает вешний ветер меж цветов,
             Их целует и качает, ими прян и сладко-нов.
                К.Бальмонт «Мудрость сердца»


Ты видал, я проплываю по заре на облаках,
С них приветливо киваю, ты ещё томишься в снах.

Ты видал, у горизонта лес зелёной полосой
Поднимает мячик солнца, вверх толкая головой.

Ты видал ли спозаранку, приоткрыв едва глаза,
Луч, настроивши шарманку, манит день на небеса.

Ты слыхал, в поля немые ветер пробует запеть,
Мельниц жернова крутые начинают в такт скрипеть.

За тобою неустанно только мыслями слежу,
В музыке сердец спонтанной вновь созвучья нахожу.

Жизни я оркестры скоро все настрою для тебя,
Наши души без декора и у нас одна судьба!