Отвар

Вирра
Давным давно, в другое время,
Ещё в десятые века,
Старый алхимик варил зелье
При помощи ученика.

"Добавим корень Мандрагоры,
Летучей мыши два крыла.
Отвар волшебный выйдет вскоре..." -
Алхимик руки потирал.

"Смотри, учись, ты - верный парень,
Запомнить должен весь состав,
Чтоб никогда не был обманут!" -
Он наставлял ученика.

Три дня варил отвар алхимик,
Три дня момента пробы ждал.
И вот настало пробы время,
Попробовал- и вмиг пропал.

А ученик его умён был,
"Учитель прав был несомненно!" -
Подумал. И состав запомнил,
Чтоб пронести в конец Вселенной.

Давным давно, в другое время,
Хотя прошёл едва ли век,
Старый алхимик варил зелье,
Не помня уж, что человек...