Дорога

Дмитрий Ахременко
Вся наша жизнь похожа на дорогу
И мы идём по ней куда-нибудь.
Лишь только мы оступимся немного
Мы сразу проклинаем жизни путь.
О камни лжи споткнуться каждый может
И потеряться среди троп измен.
Вся наша жизнь на лабиринт похожа,
Но только мы порой не видим стен.
И в сотый раз мы, как слепые, бродим,
Через годы пытаясь пронести,
Любовь, что синей птицей в небосводе
Летит, чтобы не сбились мы с пути.
Мы всё идём, куда пока не знаем,
Но мы хотим куда-нибудь прийти.
Мы не найдём затерянного Рая
И молимся: "О Господи, прости
И дай нам снова не свернуть с дороги,
Не запятнать души в потоках лет".
И мы идём, ведомы Вечным Богом,
Чьим добрым светом каждый миг согрет.
Мы движемся, порой бежим по кругу,
Порой же без дороги напрямик.
Порой в пути теряем мы друг друга
И песня сердца превратится в крик.
И мы идём по жизненной пустыне
Стараясь уберечь, всё что нашли.
Идём вперёд и сердце не остынет,
Как Солнце, что сияет для Земли.