По мотивам русских сказок

Татьяна Петрова-Рудакевич
Как странно, в русских сказках воспевают
Как битый небитого везет.
И, странно, с детства раннего внушают,
Как надо жить.И труд чужой - не в счет.
.
Дурак должЁн жениться на Принцессе,
Отхапав халявный каравай.
Емеля вечно спит, наверно, в стрессе,
И снится, что жизнь на печке - рай.
.
Царевичи, в традиции народной,
Играют все тех же простачков.
Похоже, нет натуры благородной,
Не видно работящих мужиков...