Гроза на закате

Анна Корниенко
Набухшие тучи тяжёлыми копнами
повисли, как шторы, за грустными окнами.
Вокруг всё затихло и вмиг потемнело.
Вдруг ветер завыл, застонал оголтело.

Гроза,налетевшая гостьей непрошенной,
кромсала безжалостно вечер взъерошенный.
Натешилась вволю она над закатом!
Затихли вдали грозовые раскаты...

Светило лениво лучи шлёт прощальные,
закат догорает, как свечи венчальные...
Стог сена расползся мокрою курицей,
вечер уставший улыбчиво жмурится.


март, 2010