Маленькая комнатка

Владимир Мальчевский
Комнатка
маленькая настолько,
если трое - не разместиться.
Двое... поздно. И не укрыться;
что промолчится
прочтётся на лицах.
Птицы смолкают
и гаснет зарница,
свет осыпается и искрится.
Всё тут сбудется, что приснится.

Шёпот останется,
скрип половицы.

Сердце - на цыпочках, сердце боится
счастья, что больше
не повторится.

Если и выйти, то только прочь.
Время, бесшумный песочный дождь,
длится, окутывает...
и не помочь!
Вздохом заденешь, и что-то случится,
ну, например, ночь.

Комнатка маленькая такая, -
не миновать, не шагнуть двоим,
чтоб не коснуться
щекой или краем...
чтоб... не стирая грим.

__________________________________