Аллюзии

Ольга-Верн
напряжённым мозжечком,
полушариями мозга,
поэтическим сачком
слово ловит знак вопроса.
и в такой ассортимент
этот знак внутри запрятан,
беспокоится пает -
ищет солнечные пятна.
как бычок, идёт, качаясь,
что-то слышится вдали,
то ли песенка про зайцев,
то ли сказка про огни…
во,  какое настроенье!
хоть, бери и высекай,
три желанья в испареньях
растворятся – так и знай!
начинай опять сначала,
сей другие огурцы.
эх, ты жизнь моя – мочало!
палиндромовы концы…