парео весны

Лариса Колосова
обернёт мою душу парео весны
лёгким, шёлковым и необычно зелёным,
будто батик с янтарной слезою сосны
и с цветками ещё необлиственных клёнов.

невесомая и холодящая ткань
ароматом весенним дотронется нежно,
под собой что скрывает тончайшая скань
гибких веток берёз кружевною одеждой.

в этой ласковой дымке - круженье ветров,
необычный парфюм от прелюдий цветенья
распахнёт пеньюар из заснеженных снов,
обнажая сокрытое для возрожденья.

и парео прозрачным, любя, обернёт,
свежим ливнем промоет от снега сознанье
и прохладой звенящей под платье нырнёт,
согревая любви вновь пришедшей признаньем...

шёлк летящий промокнет от тёплой слезы,
оставляя орнамент печатью на сердце...
под раскатные "трели" апрельской грозы,
тихо скрипнув, В ВЕСНУ ПРИОТКРОЕТСЯ ДВЕРЦА...

10.03.10