Боевой лётчик

Максим Воронов-Кирюхин
Опять в душе моей бессмертной
Таится грозная печаль!
И я лечу опять на север.
И мне ракет своих не жаль!

Бездарные политики не даром
Пытались Родину продать!
Но,всех богатств души бессмертной
Им всё равно не распродать!

Мой самолёт летит навстречу--
Навстречу Солнцу и Заре!
На месте старта всё в сугробах.
Мы приближаемся к весне!

Ловлю в прицел я блики солнца.
Пусть враг не дремлет--ну и что!
Мою прекрасную машину
Он не достанет ни за что!

И вот опять на рубеже я!
Меж гор,в малюсенькую щель,
Ракеты я пускаю в цель.
И ни один матёрый хищник
Не переступит эту дверь!

А двери неба,двери неба--
Они,как прежде,на замке!

Держу штурвал в одной руке.
Другой--я выбираю кнопки! 
Вот будет жарко им,как в топке!
..Вдоль по излучине..к реке..

Да,иногда хожу я в кепке..
Но"Миражи" сшибаю-- в щепки!
И броня,и баки--крепки!
И прицелы мои--цепки!

Не грызу я сушки!
Я лечу на "Сушке"!
Грозная машина
Слушает руля,
Каждое движенье
Точно повторя!

Почти не надо полосы..
Короче,ты,пацан--не ссы!

Опять стрелой уходим в небо!
Врагу легко заходим в хвост..
И враг опять по нам промазал!
Да так и надо--нынче--"пост"!

Застыли в небе на мгновенье--
И их радар нас потерял!
И --рёвом бурю поднимаем!
И наш "рассвет"-- уже "восстал"!

Со дна ущелья,как из бездны,
Мы вылетаем на простор!
Пусть позади царит раздор,
Но, мы не видим их позор--

Ведь враг повержен!..Сила--дремлет
У нас до срока,а пока--
Ты не горюй,мой друг Ванюха!
И вот тебе моя рука!