Давайте вспомним поименно

Магомед Юсупов
Пора пришла, настало время,
Историю отечества узнать.
Узнать отцов лихое бремя,
Отступника в лицо назвать.
Пора взрослеть, прибыло время,
Своими именами всё назвать,
И палачей, чьё неизвестно племя,
Не стоит в День Победы вспоминать.
Нам нужно вспомнить тех героев,
Кто грудью заслонил беду;
Кто мёрзлым днём, лежа в окопах,
Писал победную строку…
Кто смерть, шальную, презирая,
Открыв забрало бил врага;
Кто грудью амбразуру дзота
Закрыл, – собою не щадя.
Давайте ж вспомним поименно
Героев тех – военных лет,
Кто ратной доблестью примерной,
Ковал Победу нам одну на всех!

Поэтический отклик на статью
Председателя Партии РОДП «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина:
"Портреты Сталина не место на празднике Победы" по адресу:
http://www.yabloko.ru/regnews/moscow/2010/02/18