Расплата

Александр Каныгин
Я сегодня печально тревожен,
И в груди моей боль и тоска.
Объясни мне, как прост и не сложен
Наш роман. Он туман, облака.

Расскажи мне, что ветры, метели
Запах трав и цветов унесут.
И следы наших тел на постели
Время сгложет, года расплетут.

Обмани - семена-поцелуи
В сердце алым цветком расцвели.
И оно не шалит, не балует,
И не рвется ко мне издали.

Пропиши мне такие пилюли,
Что страдать, убиваться - все зря.
День прошел, пролетел - зачеркнули,
С глаз долой, - с сердца вон. О..ля-ля!

Но стоят предо мной эти ночи,
Запах меда от трепетных рук.
Эти очи, туманные очи,
Этот плен, бремя сладостных мук.

И нет сна, и нет дна в этой бездне.
Я лечу, кувыркаюсь, кричу:
Не уйди, не сгори, не исчезни.
Я потом... Я за всё заплачу.