У причала

Юлия Пересуд
Ты в море уходил, бессильно стиснув зубы,
Кляня наш разговор, что был на берегу,
Уж месяц молодой наполовину убыл,
А ссору нашу ту забыть я не могу.

Пусть Бог тебя хранит в нелёгком переходе,
Тебя пусть не подводят ни парус, ни компас,
Заброшенный причал нас разлучил бы вроде,
Но он убрал стену, что разделяла нас.

Тебя я, знай, дождусь из странствий твоих дальних,
Вернёшься ты домой усталый как всегда,
И будут из всех чувств, нам сверху небом данных,
Царить меж нами лишь любовь и доброта.

Заброшенный причал, верни мою надежду,
Заброшенный причал, печали утоли,
Я знаю, милый мой, всё будет, как и прежде,
Лишь только парус твой покажется вдали.