Завещание

Махир Эминов 2
О чем ты думаешь друг мой,поэт?
О чем ты пишешь брат мой,Человек?
Разными словами в черных строках,
Живя в чужих,далеких странах.
Воистину,мысли не дают покоя,
И,ты словно капля слезы,
Непрощенной,бороздя щеку,
Род Адама призываешь к Богу.
Дни твои сочтены с рождения мира,
И весь твой пыл,замещательства,
И искрометные,буйные вдохновения,
Погубят тебя,не завтра,так сегодня!
Ты,остановись!Брось острое перо,-
Ведь,высохло чернило давным-давно,-
И струны сердца не тревожь своего,
Поминай лишь 99 имён Всевышнего!