о доверии

Анастасия Мамонтова
Время до обеда потеряно,
Выверено, вымыто, измерено
Нервными шагами поперёк
Комнаты,
до скрипа выбеленной
Окнами наружу, в небо спелое.
Время снова смотано, потеряно.

Снегом на стекле, как перьями,
Фотографии в клочках, их склеить бы...
Так, как раньше.
Не умели, но хотели бы
Быть чуть-чуть находчивей и злее мы,
И слова угадывать на шаг от двери.
Если б знали тогда о доверии...