Пыльное детство...

Руслан Байбеков
Детство пыльных дворов,
Дух домов,махалинских навстречу,
Там двери открыты, там нет врагов,
Я нигде такого не встречу.

Я нигде не буду спокоен как там,
Здесь, в столице, я чуть больше на воле,
Но никак не покинут меня, о священный коран,
Мысли о моем азиатском доме,

Тутовник соседа, зеленый урюк,
Потоки воды по весне в арыках,
Азартно мальчишки куда-то бегут,
Улыбки лиц в деревянных калитках...