Пингвины

Анатолий Баснописец
Известно:
Подглядывать грешно,
Но…
Очень интересно!

Мы забываем даже,
Что нос нам могут прищемить,
Когда он весь  в   П О Д Г Л Я Ж  Е.

Не здесь, у нас, а где – то в Антарктиде
Был случай, -
И в наглядном самом виде:

Пришла Пингвинам брачная пора.
Чтоб   Э Т О   С А М О Е  не зрела детвора,
Малявок мама уложила спать,
А с мужем прилегла на снежную кровать.
Амурчик прилетел, соединил тела…

Одна дочурка шустрою была
И в щёлку в ширмочке внимательно глядела,
Какое взрослые там сотворяют дело…

На цыпочках она не удержалась
И вместе с ширмой рухнула!..
Вот жалость!
Головку придавило, сплющив носик.
Такой и носит.


Теперь и в Антарктиде ясно:
Подглядывать опасно!

Что делать с вашими носами –
Решайте сами!