Родня

Владимир Шатов
Мой дед погиб под Кёнигсбергом,
Простой солдат большой войны. 
Пусть не был он героем первым,
Остались дома дочка и сыны...

Они ни в чём не виноваты,
Не звали немца на порог.
Один на всех потёртый ватник
И пара стоптанных сапог. 

Они росли, учились, жили
И вышли в люди наконец.
Но мамка надорвала жилы, 
Ведь им не мог помочь отец…
Мой дед погиб под Кёнигсбергом!