Без станций

Инесса Фотева
Десять с лишним лет спустя...
В руку сон иль прикасаться
Сотней тысяч белых стансов?..
- Опоздал?.. – Какой пустяк...

- Все – впустую. В горле ком.
Голос сорван. Докричаться
Из земель, что сплошь – без станций,
Разве – рваться напролом...

Не сумел. По мере сил
Я тебя спасал и в каждый
День рожденья твой, как жажду,
Утолял смертельный сплин.

- Десять с лишним лет назад –
Будто эпос стародавний.
Был ли август с разнотравьем,
Твой влюбленный теплый взгляд?

В самом дальнем из углов,
Чтобы вновь тобой не вспыхнуть,
Похоронены и письма,
И гербарии с лугов.

Но зато каков улов:
Жесткий бой на выживанье
Недогрезивших желаний,
Кинолетопись из снов...

07.03.10