Луна

Голубоглазый Бесенок
Яркой ночью всегда,
Тихо светит луна.
Так печально нежна,
Как свеча у окна.

      Робко падает свет
      На уснувших внизу.
      Словно знает ответ
      Всех событий в миру.

Может, знаешь ответ
И на мой ты вопрос:
Отчего столько бед,
Но ни капли нет слез?

       И зачем не спросив
       Вдруг исчезла любовь?
       Счастье вмиг, погубив,
       Распростилась без слов.

Но луна так же тихо
Светила с небес.
Не внимая вопрос,
Не давая ответ.

       Все загадочней падал
       Серебряный свет.
       И с покорностью ждал
       Наступавший рассвет