тотем

Марта Синельникова
Ты мне можешь не поверить
И подумать, что шучу я,
Говоря, что в местных людях,
Звери кровных братьев чуют.

Это древние рассказы,
В них никто уже не верит.
Верят только сами звери,
Провожая взглядом Мазы.

Но медведицею страстной
Часто чувствую себя я
И конечно не напрастно
Ненавижу волчью стаю.

Одинокая брожу я
И тюленя промышляю.
Где своих детей рожу я,
Хоть убей, теперь не знаю.

Понастроят космодромов
Где теперь я буду дома?