Улыбнитесь нам кривые лужи

Александр Прищепенко
Улыбнитесь нам кривые лужи,
Сколько можно прятаться в тени.
От колючей бесконечной стужи
Все дороги в сахарной пыли.

Постучите в каменные двери,
Время открываться городам.
Мы уже достаточно пропели
Белым ненасытным господам.

Посмотрите на седые лица,
Как же нас состарила зима.
Отпусти холодная царица
Наши сны в кирпичные дома.

Отразите радужные краски,
Солнечные теплые лучи.
В комнатах, нашептывая сказки,
Будем таять в зеркале ночи.