Утро весны

Григорий Фёдоров
От звона утренней капели
Проснулся город молодой,
Как петухи трамваи пели
Сливаясь нотами с весной.
С нуля росла кривая шума,
Дремало сонное шоссе,
Плакат с улыбкой Умы Турман,
Дарил на завтрак фрикасе.
Втыкались чайники в розетку,
Вода кипела от тепла,
Ложилась тень на табуретку,
Как будто ночью не спала.
Жевала моль неспешно шубу,
Терзал мелодию Кобзон,
От чая обжигались губы
И вспоминался сладкий сон.
Собрав с утра бутылок кучу
Весну на лавке бомж встречал
Он напевал Бесамемучу
Хотя и слов не понимал.
Весны наивное кокетство
С утра пьянило, как вино
Весна всегда немного детство
Во взросло-сказочном кино.
Тираж весенней лотереи,
А вдруг кому-то повезёт?
Забыв про траты и потери
Все люди верили в джек-пот.
Луч солнца тронул тротуары,
Метлою дворник зашуршал,
Проснулись птицы и бульвары
И счастье день пообещал.