Человек и лист

Анатолий Баснописец
ЧЕЛОВЕК:
- И ты, и я – создания природы.
На склоне дней светлеем я и ты.
Я в серебре дохаживаю годы,
Ты – в красках догораешь золотых.

А хочешь, Лист,
Махнём с тобой не глядя.
Все выгоды, конечно, у меня.
Будь сорок лет в серебряном наряде
При лунном свете и при свете дня…

ЛИСТ:
-Понятно мне такое предложенье.
Но ты скажи, как можно сорок лет
Любимых братьев видеть низложенье?..

Лист улетел, оставив светлый след.