Что тебе поведать?

Дан Кешон
Что тебе поведать, любопытный Ромка?
У меня стеклянный образ и душа:
Если кто заденет - сразу будет ломка,
Если чуть ударят - значит раскрошат.

Я себя в коробку бережно пакую.
Не жалею вату, марлю, поролон.
Если кто-то бросит - сразу паникую,
Трещинки-морщинки чтоб не повело.

Мне не запылиться - достают на праздник,
Спиртом протирают, пьют в любую рань,
Тостами встречают, чтобы рухнуть навзничь
И глядеться тупо в треснутую грань.

Наш народ сваровски реплики роняя
Сапогом наступит, норовя дожать.
Любопытный Ромка, я не догоняю,
Но и от себя мне некуда бежать...