мы- самые читающие

Иван Колечкин
Мы - самые (имеется и ксива)
Читающие! (эк патриотично!)
Читаем, упиваемся: красиво....
На полку ставим, гладим: эстетично.
Слова - одно к другому, объективно.
Размер певучий и строка фактурна,
Изящен слог - у автора в активе
Филфака два, да плюс литературный.
Он культов - да. И культов при таланте,
местами гениален - то бишь вечен.
И корешок у книги элегантен
И глянец иллюстраций безупречен.
И оттиск факсимильный четко тиснут,
И переплет от золота массивен.
Мы самые (с погрешностью статистик)
Читающие (выделю курсивом).
Зачем писал - и сам,увы, не знаю,
Сумею ль объяснить литературно.
Наверное, от бессилия, признаю,
Поймать за хвост не музу - коньюнктуру.


2009