Деревенская трагедия

Вячеслав Лобанов-Конкурсный
Ты меня погубила проклятая,
Я на свете совсем не жилец:
Вся теперь моя жизнь поломатая
И мне скоро наступит конец.

От меня ты ушла улыбаиси,
Позабыла про нашу любовь.
Я теперь поманеньку спиваюси -
За бутылкой иду вновь и вновь.

Часто вижу глаза твои карие
И с лукавой улыбкою взгляд.
Эх, зачем мне припомнилось старое,
Не воротишь былого назад.

Ты меня позабыла изменница:
За брунетом ушла молодым,
Чтоб его задавила поленница,
Чтоб вам не было счастия с ним.

Эх, ты горе моё незабытое:
Заливаю тебя - не залью,
Но уж скоро под старой ракитою
Закопают могилку мою.

1979.