Лунный шут

Галина Губарева
На арене цирка  тонкий света луч,
В опереньях птицы в нём танцует шут.
Лёгким дуновеньем машут два крыла,
Лунным наважденьем льётся красота.
Вот, взлетая выше, ангелом  парит,
И как дух пустынный маревом дрожит.
И почти исчезнув, сам он стал лучом.
Снова появился, полыхнув  цветком.
Руки раскрывают чудо-лепестки,
Словно расцветают музыкой любви.
Вот поднялся ветер – быстрый взмах крыла.
Луч погас.  На сцене наступила тьма…







Изображение: Александр Маранов
http://www.maranov.ru/