Я люблю вас, деревья...

Юлия Звездина
Я люблю вас, деревья.
                Румяные кончики пальцев
Обреченно протянуты к небу, навстречу дождям. –
Прорастает у самого сердца уменье пугаться
За крылатые стаи сочтенных у Бога семян.


Я люблю тебя, клен,
                и читаю в зубчатых ладонях
Неприкрытую правду о темных колесах судьбы.
Замираю и жду темно-желтого стылого звона
От тяжелого ветра – и вам не сносить головы.


Только черные руки протянете, сильные – к небу,
А усталые – ниже и ниже, до самой земли.
Я люблю вас, деревья, и радуюсь белому свету
За дарованный отдых в покрове безмолвной зимы.
               

                19.09.1989