Миллениум

Олег Григорович
Спит рассвет, морозом скован,
Чуть замедлив жизни бег.
Но вот-вот сквозь иней ёлок,
Брызнет светом новый век.

А пока спит свят-ребенок,
Дремлет «старый» человек.
Да, он грешен, но зато он,
Как-то жил две тысчи лет.

«Новый», выйдя из пеленок,
И развив свой интеллект,
Что изменит в жизни новой,
Не нарушит ли ЗАВЕТ?

Всё застыло. Ждёт природа.
Только время не стоит,
И в сей час начало года
Взрывом света озарит.