Не говорите мне о нём... Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Не говорите мне о нём -
Еще болезненно, надрывно
Струна застонет под смычком,
И отзовётся эхо живо

Напоминанием о днях,
Когда мелодией ликуя,
Рвались в экстазе нежном струи,
Звуча в невидимых в руках.

Ещё боюсь увидеть взгляд
На затянувшейся фермате,
И на одной струне рыдать
По неоконченной сонате.

Боюсь услышать звук шагов,
Что будет сердце вновь распято
Под затухающий аккорд
Иглоподобным pizzicato.

Ладонью звуки погашу,
И боль на стыке кульминаций,
О чем - не ведая, прошу:
Уйти совсем или остаться.