Хандра

Владимир Манаев
Настроенье ужасно скверное!
Я сегодня стихи почитаю,
Просто так.От хандры,наверное,
В череду слов лениво вникаю.

Уловлю тайный смысл откровения,
От души стихи пишутся,знаю.
ПережИтые кем-то мгновения
Продолженьем в катренах бывают.

Вздрогнет сердце от строчек поэта,
То забьется вдруг,то замирает.
И хандра,мудрой сутью задета,
Как снег белый весною,растает.

Вдохновленный поэзией чудной
Оптимизм зазвучит камертоном, 
Чтобы жизнь моя не была нудной,
А неслась по Руси перезвоном.

Рассмеявшись в лицо подлой скверне,
(Ненароком мне в душу прокралась)
Я минутную слабость повергну
Силой,что мне от Неба досталась.

07.11.09