Россия

Дмитрий Ахременко
Золотых церквей далёкий звон
И поля со зреющей пшеницей.
Знаю я, в Россию ты влюблён
Если суждено тебе родиться
Средь её прекрасной красоты
И озёр, что отражают небо.
Знаю я с Россией будешь ты
Где бы на планете этой не был.
Пусть твой дом уже давно далёк
Сан-Франциско, Лондон или Ницца.
Милый сердцу русский уголок
Каждой ночью снова будет сниться.
Там берёзки и сосновый бор,
Там ручьи, что слёз девичьих чище.
Там кукушка скажет приговор
Тем, кто вечной жизни снова ищет.
Средь сибирских топей и болот,
Средь лесов затерянного края
Сказка, та что слышал ты, живёт
И, как прежде, в гости приглашает.
На опушке сотни лет подряд
Все стоит изба на курьих ножках.
Там одевшись в праздничный халат
Всё Яга скучает у окошка.
Так Россия - Матушка живёт,
Светлые берёзовые рощи,
Милый и отзывчивый народ
И вся жизнь покажется вдруг проще.
И тогда ты вновь не одинок,
Если ты сюда вернёшься снова.
Милый сердцу русский уголок
Будет Раем среди зла земного.