Юльке

Геннадий Мигачёв Жан Де Алевье
Я не допел на последнем концерте,
Кончилось время веселых реприз,
Сзади — этап относительной смерти,
Трижды гвоздями проколота жердь.
Мир ощущений в летальном изгибе —
Это всего лишь мгновенный каприз,
Яблоко смерти поспело на липе,
В ноги свалилась созревшая смерть.

Смелым открыты небесные недра,
Наши друзья — только ночь и луна,
Но для посланцев восточного ветра
Мы никогда не готовим стола.
Тлеет значение знаков и цифр,
С неба идет тепловая волна,
В небе жестоко смеется Люцифер
Острою молнией, словно стрела.

Мир на земле — пирамида на призме,
Кровью налился отравленный плод,
Жаль, что вчера постоянная жизни
Стала константой умеренных глаз.
Лопайте яблоко, вы, пустомели!
Ваше искусство — неважный пилот,
Мы приближаемся медленно к цели,
Но, вместо профиля, — взвинченный фас!

Вечер сегодня до ужаса серый,
Айсберги туч укрывают Луну,
Яблоко стало лиловой пантерой,
Вроде, пора все, что было, отдать...
Грянул последний призыв Фенимора,
Хватит работать у жизни в плену,
И, как всегда, в завершении спора
Завтрашний день не замедлит настать.
г. Казань.