Ода алкоголю...

Александр Галингер
Друг,товарищ или брат
Выпить водки был бы рад!
Печень только бы родную
Заменить на запасную.

В голове опять туман...
Снова вышел балаган...
На полу лежат окурки...
Ощущение, что в дурке...

Пролетает день за днем.
Мы как будто бы живем.
И налитостью стакана
Заменяем ствол нагана.

Вот бы с водки не болеть!
Да с ликеров не борзеть...
Заменить туман на ясность.
И молчание на гласность.

Забивая гвозди в крышку,
Да с молитвою под мышкой,
Справа уж стоит Христос
Что-то бормоча под нос.