Человек 2010

Владимир Мальчевский
Человек небеса достал!
… И послали ему науку.
«Научился» он и устал
стал судить да рядить - по звуку.

Научился строчить слова –
чтоб звучало как фуги Баха.
В общем, строит для мысли плаху
и приклеивает кружева.

Он уже не познает Небо,
не сумел он познать себя –
ни эмоцию, ни потребность,

и живёт себя не любя.


__________________________