Звездный след

Елена Сергеева 2
Вот вновь звезда упала и растаяла...
А я иду по незнакомой мостовой.
Я лишь сейчас в словах своих раскаялась.
Хочу услышать:"Ты вернись,постой..."

Твои глаза мне ясно вспоминаются.
В слезах все звезды,как камин огня.
Прохожий,странно, мило улыбается.
Похоже, понимает он меня.

А я иду безвольною походкой.
Подальше к звездам.Был бы вправду путь!
Назвав тебя "Ошибочной находкой"
Я прошептала:"Навсегда забудь".

Уж в небо звездное я глаз не поднимаю.
С тех пор прошло уже немало лет...
Как тяжело при расставании,понимаю.
И,все-таки,в душе моей-ты "звездный след".