Озверинец

Александр Веснаков
…Этой ночью я и сам здесь озверею…
В самом деле, почему б не озвереть?
Зверя б не было тогда меня добрее…
       «Дудинка. Оттепель»

Нет человека без изъяна.
Я тоже в чём-то обезьяна…
Но и среди моих друзей
Немало разных «шимпанзей!»
       Анатолий Третьяков

                * * *

Да-а-а, зверя видно по породе…
Но, маска, знаю я про Вас:
Не Обезьяна, – Кот Вы, вроде…
Рад познакомиться: Пегас!

Животных всех очеловечив,
Вы стали ближе к ним, ко мне…
Как долго ждал я эти речи!..
Вот, даже крылья на спине

Уже моей повырастали…
Но я при встрече не заржу.
Вас унесу в такие дали!..
Ведь я с пародией дружу!

В моём кругу – сплошные кони,
Есть и кобылы… Как без них?!
В табУне главный – конь в законе,
Который сделал этот стих!
                (см. выше)