В нетронутых дебрях сознанья

Игорь Пикулин
В нетронутых дебрях сознанья
По тонкому лучику сна
Проникну в удел мирозданья,
Где кажется вечной весна.

Там девушки прыгают через
Высокий костёр, по лесам
Там тянется розовый вереск
К струящим покой небесам.

На дышащей мёдом поляне,
В заветных чащобах глухих
Там молят о чём-то древляне
Немых истуканов своих.