Ты букет уронила в море

Владимир Мальчевский
Ты букет уронила в море
на златую от солнца гладь.
Я с такой красотой не спорю –
и не трудно предугадать,

что нам близко, и что волнует
эти всполохи... там, на дне,
в тех пучинах, чья тьма кочует
и пугает сердца во сне.

... Грянул гром, да затих, воркуя,
только в утренней тишине
словно робкие поцелуи –
лепестки на морской волне.




_________________________